Лайф-менеджмент Искусство Управлять Своей Жизнью Инесса Аленсон Слушать Аудиокнигу Онлайн

Как ни парадоксально звучит, личная эффективность человека зависит от его умения грамотно перекладывать часть обязанностей на других. Например, цена рабочего времени дизайнера – $10/ час. Супруга просит отвезти ее в торговый центр за покупками. Вызвать такси туда и обратно обойдется примерно в $5 с простоем. Если он делегирует эту обязанность таксисту, то сэкономит минимум половину своего дохода. Если же повезет сам – потеряет $10 грн или даже больше.

  • Грамотное управление жизнью сотрудника – вот что необходимо руководителю компании и менеджеру по персоналу.
  • Программа лайф-менеджмента помогает понять, что такое лайф-менеджмент в общих чертах и как использовать его для достижения личных целей.
  • А дела важные, но несрочные получают лишь 15 % их времени.
  • Жизненные цели отдельных сотрудников могут очень сильно перекликаться с целями компании, и такой симбиоз может вывести бизнес на новый уровень.

Все вместе позволяет повысить личную эффективность, помочь человеку в понимании его истинной природы. Личная эффективность — это скорость выполнения человеком конкретных жизненных задач. Чем быстрее и качественнее кто-то справляется с этими заданиями, тем его личная эффективность выше. Данное понятие не распространяется сугубо на бытовую сферу.
» показал, что 90% респондентов считают таковым тренинг по управлению временем и делегированию. В результате Вы упорядочите задачи и цели, научитесь эффективно планировать, расставлять приоритеты и управлять изменениями в работе и жизни. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на 20 лет, ближайший год, 3 https://deveducation.com/ месяца и следующий день.
Это искусство управления своей жизнью на свое усмотрение. Лайф-менеджмент произошел из тайм-менеджмента, который был основан на управлении временем. Если тайм-менеджмент – это инструмент, то лайф-менеджмент – это стратегия. Любимый человек может изменить вам или уйти.

Методы Лайф-менеджмента: Простые Шаги К Желаемому Результату

Мы часто слышим об эффективности сотрудника, управленца или политика. Это связано с их работой, достижением значимых результатов в выбранной профессии. Но стоит ли применять этот же подход к повседневным вопросам? Как понять, что один человек более эффективен, чем другой? Если руководитель намерен развиваться дальше, то ему нужно мотивированный персонал, желающий расти вместе с ним.

Кроме того, необходимо действовать и действовать продуктивно, а не ждать, пока что-то произойдет само собой. Сосредоточьтесь на небольших шагах и продолжайте действовать, пока не достигнете своей цели. Еще один принцип, который можно использовать — визуализация. Представление желаемого результата может помочь отличить его от препятствий и выработать стратегию действий в нужном направлении. Но и тогда, когда вы довольны своей жизнью или считаете ее отвратительной, это тоже индивидуально.
Поясним на примере вашей собственной жизни. Лайф-менеджмент как термин появился относительно давно, 18 лет назад. Он не похож на привычный всем тайм-менеджмент, но общие черты всё же есть. Здесь не придется планировать каждую секунду своей жизни.

Анастасия Борисова: Эффективный Лайф-менеджмент

Тогда вам необходимы люди, сознательновы бравшие вашу компанию и готовые быть вкладом. Поскольку люди живут не на необитаемом острове, то личная эффективность каждого зависит от умения выстраивать социальные связи. Это направление углубленно разрабатывается в рамках нетворкинга – учения о построении долгосрочных деловых связей. Люди, которые научились рационально применять навык социализации, способны намного быстрее выполнять поставленные задачи, подыскивая необходимых исполнителей или консультантов.
Если такого способа действия у вас нет, если вы движетесь вперед без какой-либо цели, то рискуете потратить время бездарно и бессмысленно. В последние годы все большую популярность набирает тайм-менеджмент. Правильная организация и планирование своего времени позволяет человеку добиваться высоких результатов в любой жизненной сфере. Но тайм-менеджмент — всего лишь инструмент в более широкой системе управления, охватывающей всю жизнь человека. О том, что такое life-management, вы узнаете из статьи. Чтобы определить свои цели и ориентиры в жизни, психолог Инесса Аленсон советует создать список собственных желаний и устремлений из one hundred пунктов.
Например, вы можете использовать матрицу Эйзенхауэра, чтобы определить приоритеты задач и не тратить время на неважные дела. Неэффективные люди и организации занимаются до 60% времени срочными и неважными делами, когда рекомендуемая доля составляет не более 15%. Для контроля текущих дел можно использовать методику GTD, разработанную Дэвидом Алленом.
лайф менеджмент
Лучшие техники самообразования могут помочь получить знания для реализации планов на жизнь. Также Лучшие техники тайм-менеджмента помогут найти необходимое время для реализации задач. Однако, прежде чем начинать использовать техники лайф-менеджмента, стоит пройти специальную программу, которая займет от 1 до 2 месяцев. Лайф-менеджмент в последнее время становится все более популярным направлением для развития личности и достижения успеха в жизни.

Перечислим, В Чем Вам Поможет Лайф-менеджмент

Сотрудник, мотивированный только на деньги, – это скорее арендатор вашего рабочего пространства. И как только в этом пространстве появляются трудности, он покинет организацию. Какие-то компании увольняли людей, а какие-то, наоборот, теряли тех, кто не хотел терпеть снижение личных доходов. Таким образом, ты поймёшь, что необходимо сделать сразу, а что можно отложить на попозже, соответственно, уложишься во все дедлайны. Обсудим несколько известных и доступных каждому человеку методов, которые помогут почувствовать добавление 25 часа в сутках, а также прибавят яркости жизни.
лайф менеджмент
Если вы хотите понять, что же это такое — лайф-менеджмент, рекомендуем прочитать статью «Управляйте своей жизнью, а не списком», которую написал популярный бизнес-коуч Тони Роббинс. Под списком тут подразумевается так называемый ToDoList— список дел на день. Наглядным примером будет треугольник ценностей, где вершинами являются, соответственно, личная жизнь, работа и личностное развитие. В то же время на первом этапе необходимо разобраться с вашими убеждениями, мировоззрением, которые формируют так называемый максимум, вершину жизни.

Термин возник не так давно ― в 2003 году во время конференции по тайм-менеджменту ― технологиям оптимизации временных затрат. Работоспособность человека, его высокая мотивация и энтузиазм во многом зависит от соблюдения этих семи правил личной эффективности. С возрастом кажется, что время летит быстрее, но на самом деле продолжительность года не зависит от возраста человека. Оценка жизни как удачной или неудачной является что такое лайф-менеджмент субъективной — миллионеры могут быть недовольны результатами своей работы, а рабочие довольны своей средней зарплатой и рыбалкой. Если вы придерживаетесь идеи, что лучшим мотиватором для сотрудников являются деньги, вы заблуждаетесь. Понять, когда уместно посвятить себя рабочим задачам, а когда лучше провести время с семьей или позаниматься своим хобби, ведь жизнь не состоит из одних карьерных стремлений.
На данном курсе рассматривается системный подход к управлению собственной жизнью, но не с позиции психологической науки, а с позиции управления. Менеджмент — деятельность, связанная с управлением. Так, менеджмент бывает производственный, финансовый, стратегический, инвестиционный, информационный и пр. Соответственно, лайф-менеджмент (life-management) — это действия человека, направленные на управление своей жизнью. Таких сотрудников могут бояться начальники, которые не могут предложить им интересных задач и карьерного роста.

Она установила, что мужчины работают в направлениях, где требуется быстрый результат, а женщины занимаются детальной и качественной работой. Женщины стали востребованы в бизнесе благодаря эмоциональному интеллекту и своему подходу к работе, а это, в свою очередь, приносит прибыль компаниям. Об этом заявила главный редактор LIFE.ru Татьяна Денесюк, выступая на форуме Woman Who Matters. Тогда не упустите возможность принять участие в инновационном реалити-тренинге «Тайм-менеджмент квест Турбо 21» от тренинговой компании BogushTime. Если не заставите его заняться лайф-менеджментом. Если позволите ему заняться лайф-менеджментом.

Действительно, такое вполне может произойти. Человек, трудящийся на посредственной работе за маленькую плату, осознав это и поняв, чего хочет от жизни, станет стремиться к большему. Как видите, эти вопросы перекликаются с пятью принципами лайф-менеджмента, про которые мы рассказывали выше. Ведь у вас не всегда будет время и желание снова перечитывать статью про эти принципы. Но вы всегда можете найти несколько минут, чтобы остановиться и поискать ответы на эти вопросы.
Лень считается индикатором плохого функционирования интуитивного распознавания бессмысленности работы и текущих задач. Механизм формируется в течение жизни человека и совершенствуется, но может неожиданно выйти из строя, приведя к чрезмерной лени и отсутствию продуктивности. В этом случае нужно планировать свою жизнь, используя лайф-менеджмент.
Некоторые люди боятся заниматься лайф-менеджментом, опасаясь, что это может отвлекать их от текущих дел. Управление своей жизнью — задача не из простых, особенно когда она непредсказуема и слишком многогранна. Тем не менее, успешный лайф-менеджмент может помочь установить цели, организовать задачи и достичь желаемых результатов даже при неожиданных обстоятельствах. Когда вы помогли сотрудникам расставить приоритеты, можно далее продумать все моменты совместной работы, все нюансы стоящих перед бизнесом задач. При этом важно поразмышлять не только о развитии компании, но и о том, как в ходе этого процесса будет раскрываться и реализовываться потенциал каждого члена команды.
Не думайте, что это сложный и трудоемкий процесс. На самом деле, он интересен и помогает получать удовольствие от каждого дня. Вы непременно увидите результаты лайф-менеджмента, и вам захочется управлять своей жизнью и дальше.
Возможно, ваш новый подход к жизни не понравится вашему начальнику, партнеру или родителям. Ведь они часто считают, что гораздо лучше знают, что именно вам нужно. Не поддавайтесь их давлению, не сходите с выбранного пути. Лайф-менеджмент предназначен для того, чтобы повысить качество жизни человека, научить его управлять всеми своими ресурсами и навыками. С лайф-менеджментом вы станете лучшей версией себя, выйдете на новый уровень и начнёте жить так, как мечтали. Итак, лайф-менеджмент—что это такое и как он соотносится с тайм-менеджментом?
Эмоции возникают как реакция на какие-либо события или как ответ на поступки других людей, на слова и мнения. Но ошибочно думать, что эмоции невозможно сдерживать или контролировать. Грамотное управление жизнью сотрудника – вот что необходимо руководителю компании и менеджеру по персоналу.

Comments are closed.